Алтай республика: Алтайцы произвели более 52 тысяч тонн сахара-песка

23 декабря 2013, 15:05

ОАО «Черемновский сахарный завод» продолжает производственную деятельность по выпуску свекловичного сахара-песка. Алтай республика:  Алтайцы произвели более 52 тысяч тонн сахара-песка

Сезон переработки сырья на предприятии длится 15 недель - первая партия продукции в текущем году была произведена 10 сентября. За указанный период времени Черемновский сахарный завод вышел на предельную мощность.

По оперативным данным на 23 декабря алтайским предприятием переработано более 430 тысяч тонн сладкого корня, это позволило произвести свыше 52 тысяч тонн свекловичного сахара-песка. Об этом ИА «Казах-Зерно» сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Как отмечают специалисты-технологи завода, производственный процесс ведется по запланированному графику, продолжается завоз сырья из муниципальных образований Алтайского края. Объем завезенной свеклы в зачетном весе составляет 566,5 тысяч тонн.

По оценке экспертов, при дальнейшем бесперебойном функционировании, предприятие будет осуществлять производственную деятельность весь январь. В новогодние праздники сотрудники завода работают в обычном режиме.

«Союз сахаропроизводителей России» информирует, в настоящее время в Российской Федерации продолжает работать 51 сахарный завод из 75. Это связано с завершением сезона переработки свеклы на юге страны. Напомним, в целом заготовлено 33,3 млн. тонн свеклы, из них 30,5 млн. тонн переработано.

Для справки: Черемновский сахарный завод остается единственным в Алтайском крае предприятием по выпуску свекловичного сахара-песка. В настоящее время его мощности составляют 4200 тонн переработки сахарной свеклы в сутки, что позволяет перерабатывать весь выращенный в крае объем данной технической культуры в оптимальные сроки. До 40% продукции произведенной сахарным заводом остается в Алтайском крае. Оставшийся объем отгружается в регионы Сибирского федерального округа, Дальнего Востока.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области намерены произвести не менее 250 тысяч тонн сахара-песка
27 октября 2010, 15:01
Губернатор Александр Михайлов направил телеграммы в адрес первого заместителя председателя правительства Российской Федерации Виктора Зубкова и министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник, в которых сообщил о том, что сельхозтоваропроизводители Курской области в сложных погодных условиях...
Производство сахара-песка в Беларуси возросло на 46,2%
5 мая 2010, 15:34
По данным Национального статистического комитета, объем производства сахара-песка в Беларуси в январе-марте 2010 года составил 237,19 тыс. т и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 46,2%, сообщает ИА "Казах-Зерно" ссылаясь на агентство "Интерфакс-Запад". В том числе из...
Производство сахара-песка в Беларуси в январе-марте возросло на 5% до 162,3 тыс. т
23 апреля 2009, 15:47
Объем производства сахара-песка в Беларуси в январе-марте 2009 года составил 162,269 тыс. т и увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 5%, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в Национальном статистическом комитете.В том числе из сахарной свеклы в первом квартале 2009 года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: