Алтайские хлебопеки к Празднику хлеба испекут каравай по старинным рецептам

25 мая 2009, 11:47
С 4 по 5 июня в Барнауле будет проходить полуфинал Х Кубка России по хлебопечению, к которому сейчас активно готовятся хлебопеки Алтайского края.

Цель проведения конкурса - популяризация профессии пекаря, а также формирование российской команды на международные соревнования, - уточняет официальный сайт крайадминистрации.

В преддверии Праздника хлеба и IV межрегиональной конференции по хлебопечению технологи ООО «Хлебозавод № 4» и ОАО «Комбинат «Русский хлеб» готовят выставочные конкурсные образцы.

Участники и гости мероприятий будут удивлены необычными рецептурами и оригинальностью внешних форм. Командам предстоит работать по трем направлениям: выпечка хлеба, сдобы и декоративных изделий. Венчать группу хлебов команды алтайских пекарей в одной из номинаций будет хлеб, изготовленный по старинным, «бабушкиным», рецептам.

Оценивать результаты поручено профессиональному жюри, которое сформировано из представителей научных учреждений, профессиональных объединений.

Жители и гости краевой столицы смогут увидеть результаты творчества хлебопеков на площади имени Сахарова, где 5 июня с 11 до 15 часов пройдет Праздник хлеба: ярмарка-продажа хлеба и хлебобулочных изделий, развлекательная программа и специальная программа для детей, о чем ранее уже сообщало ИА «Амител».
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

В Алтайском крае выпустят батончик с облепихой и медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Пряничное открытие
3 сентября 2014, 15:02
300 тонн пряников в месяц будет выпускать новая линия, которая открылась на днях на заводе «Каравай» в Шелехове. Кроме традиционных пряников, шелеховчане начали производить пряники с начинкой. В Сибири таких не выпускает ни один завод. Рецепты нового лакомства для «Каравая»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: