,

Более 21 тысячи тонн сахара произвели заводы Алтайского края из сахарной свеклы нового урожая

20 октября 2011, 14:20
Сладкий корень убран в регионе с 17,1 тыс. гектаров – 89% занятых этой культурой площадей.

Сельхозпредприятия 9 районов края уже завершили уборку сахарной свеклы. Наивысшую урожайность (420 и 416 центнеров с гектара соответственно) получили в Зональном и Целинном районах. Рекордный для края на сегодняшний день урожай вырастили земледельцы ООО «ВиЦ» Целинного района – 474 центнера с гектара.

В крае при урожайности 281 центнер с гектара накопано 482 тыс. тонн сахарной свеклы. В Главном управлении сельского хозяйства Алтайского края подчеркнули, что в этом году урожайность сладкого корня в регионе на 48 центнеров с га выше прошлогодней.

На переработку земледельцы отправили более 368 тыс. тонн сахарной свеклы: 295,4 тыс. тонн – на завод в Черемном и почти 73 тыс. тонн – на открытый недавно после реконструкции Бийский сахарный завод. На предприятиях уже переработали 140 тыс. тонн сахарной свеклы. При этом получили 21,3 тыс. тонн сахара.

В настоящее время в Алтайском крае продолжается уборка подсолнечника. По состоянию на 19 октября, эта культура убрана с площади 299 тыс. га – это 60% от площади посева подсолнечника. Намолочено 188 тыс. тонн маслосемян. Полностью уборку подсолнечника завершили в хозяйствах 10 районов – Троицкого, Петропавловского, Топчихинского, Целинного, Крутихинского, Бийского и ряда других.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии Черноземья пересеивают сахарную свеклу и кукурузу
29 мая 2017, 10:46
Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков Посевы теплолюбивых агрокультур пострадали от майских заморозков, сообщил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня». «От недостатка тепла...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: