До 2020 года площадь сева сахарной свеклы в Алтайском крае превысит 30 тыс. гектаров, валовой сбор - 900 тыс. тонн

06 ноября 2012, 12:12
Губернатор Александр Карлин утвердил ведомственную целевую программу «Развитие свеклосахарного производства в Алтайском крае на 2013-2015 годы и на период до 2020 года».

Документ разработан с целью создания экономических и технологических условий для устойчивого развития свеклосахарного производства в Алтайском крае, стимулирование роста объемов производства сахарной свеклы, технической и технологической модернизации производства сахарной свеклы.

Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в главном управлении сельского хозяйства края, финансирование программных мероприятий будет осуществляться за счет краевого бюджета. В ближайшие семь лет на господдержку свеклосахарного производства из регионального бюджета направят 710 млн. рублей.

Свеклосеющие хозяйства края смогут получать господдержку по нескольким направлениям: субсидирование части затрат на приобретение сельхозтехники для выращивания сахарной свеклы, субсидирование части затрат на приобретение средств химизации (гербицидов, минеральных удобрений), субсидирование части затрат на перевозку авто и железнодорожным транспортом сахарной свеклы к перерабатывающим мощностям.

«Государственная поддержка отрасли позволит нарастить посевные площади сахарной свеклы, повысить среднюю урожайность и увеличить объемы производства культуры. Ожидается, что до 2020 года площадь сева сахарной свеклы в Алтайском крае превысит 30 тыс. гектаров, а валовой сбор корнеплодов приблизится к 900 тыс. тонн», - говорится в сообщении управления.

Напомним, Алтайский край - единственный за Уралом производитель сахарной свеклы. Благоприятные почвенно-климатические условия позволяют краю получать стабильно высокие урожаи культуры. В последние три года аграрии получали рекордные показатели по урожайности культуры за всю историю ее выращивания в регионе.

Урожайность в 400-450 центнеров с гектара достигается за счет применения современных технологий возделывания. Активному внедрению инновационных подходов способствовала государственная поддержка. За последние четыре года на поддержку отрасли было профинансировано 319 млн. рублей.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: