Nestle сократила чистую прибыль впервые за 6 лет

12 августа 2009, 13:41
Чистая прибыль швейцарской Nestle, крупнейшего мирового производителя продуктов питания, сократилась в первом полугодии 2009 года впервые за 6 лет из-за снижения ее участия в компании Alcon Inc. и сокращения продаж воды Perrier.

Как сообщается в пресс-релизе компании, чистая прибыль в январе-июне упала на 2,8% - до 5,07 млрд швейцарских франков ($4,7 млрд) по сравнению с 5,21 млрд швейцарских франков за аналогичный период прошлого года.

Выручка от продажи бутилированной воды, использование которой, по мнению экологов, создает слишком много отходов, сократилась в январе-июне второе полугодие подряд. И потребители, и корпоративные клиенты стали тратить меньше средств на покупку воды. На долю подразделения питьевой воды Nestle приходится около 10% выручки компании.

В июле прошлого года Nestle уменьшила число принадлежащих ей акций офтальмологической компании Alcon с 77% до 52%, получив за проданные бумаги $10,4 млрд. Это затрудняет сравнение полугодовых показателей 2009 года с аналогичным периодом годом ранее.

Компания Nestle работает в России с 1995 года. Она владеет кондитерскими фабриками в Самаре, Перми и Барнауле, фабрикой по производству кофе в Тимашевске (Краснодарский край) и другими предприятиями.

В прошлом году российский рынок занимал шестое место по объемам продаж среди всех европейских рынков Nestle.
Источник: Личные деньги

Также в разделе:

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

В Алтайском крае выпустят батончик с облепихой и медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чистая прибыль группы «Русагро»в первом полугодии снизилась в девять раз
15 августа 2017, 09:39
Из-за низких цен и крепкого рубля чистая прибыль группы в первом полугодии снизилась в девять раз Чистая прибыль по МСФО группы «Русагро» Вадима Мошковича в январе-июне 2017 года снизилась в девять раз по сравнению с показателем...
«Nestle» сообщает о росте прибыли на 7,1 %
23 апреля 2012, 08:10
Кондитерская компания «Nestle» сообщает о росте прибыли на 7,1 % в первом квартале текущего года. Рост показателей стал возможен благодаря увеличению продаж шоколада и шоколадных кондитерских изделий на таких рынках, как Латинская Америка и Азия.Объемы продаж продукции компании выросли довольно...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: