Сахарный сезон завершился на Алтае

17 января 2011, 14:43
В Алтайском крае единственный действующий сахарный завод - ОАО "Черемновский сахарный завод" — завершил переработку сахарной свеклы. Об этом корреспонденту ИА "Амител" сообщил директор ОАО "Черемновский сахарный завод" Игорь Сагайдак.

В этом сезоне на завод легла меньшая сырьевая нагрузка, чем в предыдущем. Он принял на переработку около 363 тыс. тонн свеклы в зачетном весе, тогда как в прошлом сезоне ему пришлось справляться с объемом в 415 тыс. тонн. Напомним, что в 2009 году урожай сахарной свеклы в Алтайском крае был самым большим в истории, а урожай-2010 стал вторым по объему.

На этот раз переработка финишировала 12 января (старт был дан 10 сентября), а в прошлом году - лишь 8 февраля (в 2010 году завод закончил работать одним из последних в России, - прим. ред.). Нормальным же считается, если предприятие завершает переработку до нового года. Оптимальное время работы сахарных заводов — 100 дней.

По словам Игоря Сагадайка, переработка 2010-2011 из-за лютых морозов снова была сильно осложнена (в морозы сахарная свекла превращается в лед, а при размораживании теряет сахар, - прим. ред.). Но все-таки в сезоне 2010-2011 предприятие сработало более легко по сравнению с сезоном 2009-2010, поскольку в течение 2010 года здесь велась реконструкция. В 2011 году на реконструкцию планируется направить около 100 млн. руб.

О том, сколько "Черемновский сахарный завод" получил сахара, Игорь Сагайдак пообещал сообщить в середине этой недели, когда будет подготовлена итоговая информация.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский сахарный завод направит на модернизацию
23 марта 2015, 17:02
Черемновский сахарный завод, единственный занимающийся выпуском сахара за Уралом, направит в этом году 170,8 млн. рублей на модернизацию производства. Инвестиционная программа технического перевооружения завода утверждена. Мощности предприятия обеспечивают переработку 4 тыс. 700 тонн...
Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме
15 апреля 2014, 10:02
Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в...
На Черемновском сахарном заводе в Алтайском крае сменился гендиректор
28 февраля 2014, 15:41
13 февраля в должность генерального директора Черемновского сахарного завода (ЧСЗ) вступил Борис Федун, сменивший на этом посту проработавшего четыре года Игоря Сагайдака. Новый руководитель планирует изменить условия работы со свеклосдатчиками. Как рассказал ИА «Банкфакс» Борис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: