Свеклосеющие хозяйства края намерены подать в суд на "Черемновский сахарный завод"

20 октября 2010, 15:00
Руководство компании "Доминант-Сахар", в состав которого входит "Черемновский сахарный завод" (единственный в крае переработчик свеклы), приняло решение изменить условия договора с поставщиками сырья. Алтайские аграрии сочли внесенные изменения невыгодными, и решили обратиться в арбитраж.

На прошлой неделе Барнаул посетил Геннадий Карамушко, генеральный директор компании "Доминант-Сахар".13 октября в администрации Алтайского края он встретился с руководителями крупных свеклосеющих хозяйств и представителями власти.
Евгений Долгов,
руководитель фермерского хозяйства из Ребрихинского района:

Выслушав наши доводы, Геннадий Карамушко взял несколько дней на размышление. 19 октября, мы получили новые договоры. Оказалось, что предложенные нами коррективы так и не были внесены. Кроме того, закупочную цену на сахарную свеклу завод еще больше снизил. Так, в предыдущем договоре купли-продажи цена на сырье составляла 8,2% от стоимости сахара, в новом – 8%.

По словам фермера, ранее между заводом и сельхозпроизводителями существовало определенное "джентльменское" соглашение. Аграрии обещали не подавать на завод в суд пока "Доминант-Сахар" не подготовит новые договоры. Теперь, говорит Долгов, соглашения можно считать недействующими. Кроме того, в арбитражный суд намерено обратиться порядка десяти хозяйств.
Павел Бейфорт,
руководитель свеклосеющего хозяйства "Вирт" из Целинного района:

В этом году у нас нет другого выхода, кроме как работать с "Черемновским сахарным заводом" по старому договору. Но к нему прилагается протокол разногласий, который позволяет нам обращаться в арбитражный суд. Если и это не поможет, то в следующем году мы будем вынуждены отказаться от выращивания сахарной свеклы.

Напомним, разногласия между свеклосеющими хозяйствами Алтайского края и "Черемновским сахарным заводом" появились в начале года из-за изменения условий давальческого договора, который аграрии назвали кабальным.
Источник: altapress.ru

Также в разделе:

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

В Алтайском крае выпустят батончик с облепихой и медом...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Алтайский сахарный завод направит на модернизацию
23 марта 2015, 17:02
Черемновский сахарный завод, единственный занимающийся выпуском сахара за Уралом, направит в этом году 170,8 млн. рублей на модернизацию производства. Инвестиционная программа технического перевооружения завода утверждена. Мощности предприятия обеспечивают переработку 4 тыс. 700 тонн...
Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме
15 апреля 2014, 10:02
Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в...
На Черемновском сахарном заводе в Алтайском крае сменился гендиректор
28 февраля 2014, 15:41
13 февраля в должность генерального директора Черемновского сахарного завода (ЧСЗ) вступил Борис Федун, сменивший на этом посту проработавшего четыре года Игоря Сагайдака. Новый руководитель планирует изменить условия работы со свеклосдатчиками. Как рассказал ИА «Банкфакс» Борис...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: