В Алтайском крае предпринимается очередная попытка по запуску Алейского сахарного завода

17 ноября 2010, 15:05
Некоммерческое партнерство "Алтайское краевое объединение свеклосахаропроизводителей" совместно с фермерами снова предпринимают попытку по возобновлению работы Алейского сахарного завода (ООО "Сибирский сахар"). Планируется, что имущественный комплекс завода будет куплен у его настоящего владельца участниками кооператива, состоящего из крестьянско-фермерских хозяйств. Об этом корреспонденту ИА "Амител" рассказали в объединении свеклосахаропроизводителей.

Для того, чтобы озвученная еще в прошлом году идея о покупке завода самими крестьянами, осуществилась, предстоит сделать не мало. И главным образом необходимо получить "добро" краевой власти.

Во-первых, ее поддержка необходима для корректировки целевых индикаторов краевой целевой программы "Развитие свеклосахарного производства на 2009-2012 годы".

Во-вторых, при содействии краевой власти можно решить вопрос о выделении федеральных средств для реконструкции завода. Напомним, что согласно приказу Минсельхоза России от 10.02.2010 № 41 "О порядке отбора инвестиционных проектов", по инвестиционным кредитам, направляемым в строительство, реконструкцию и модернизацию сахарных заводов, будет осуществляться субсидирование процентных ставок (в числе одобренных Минсельхозом проектов вошел проект реконструкции и модернизации ОАО "Черемновский сахарный завод", - прим. ред.).

В-третьих, гарантии администрации края могут потребоваться при оформлении кредита на покупку завода. Его имущественный комплекс оценивается в 50-55 млн. руб.

В ближайшее время на заседании аграрного комитета Алтайского краевого Законодательного Собрания планируется обсуждение вопроса корректировки целевой программы. Кроме того, аграрии ждут встречи с губернатором Александром Карлиным, чтобы узнать, рассчитывать им на поддержку краевой администрации или нет.

Как ранее сообщало ИА "Амител", представители ООО "Сибирский сахар" просили Главное управление сельского хозяйства (ГУСХ) по Алтайскому краю произвести корректировку целевой программы, чтобы она учитывала развитие не только "Черемновского сахарного завода", но и их предприятия. В ГУСХ рассмотрели обращение и ответили, что никакая корректировка "Сибирскому сахару" не поможет - "в сложившейся экономической ситуации считаем развитие свеклосеяния в зоне Алейского сахарного завода и его запуск в работу нецелесообразным".

Весной 2010 года жители алейского микрорайона, которые были задействованы на сахарном производстве (около 500 человек), решили просить помощи у депутатов Алтайского краевого Законодательного Собрания и направили к ним обращение. В свою очередь глава администрации города Алейска Александр Мерзликин обратился к губернатору с просьбой о содействии.

Все попытки запустить завод оказались тщетными.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

"Алейский сахарный завод" может обрести нового собственника
5 апреля 2011, 13:14
Арбитражный суд Алтайского края 14 апреля должен принять решение о дальнейшей судьбе "Алейского сахарного завода". В этот день станет ясно: либо предприятие получит шанс спастись, либо в отношении него начнется конкурсное производство. Сельскохозяйственный потребительский кооператив, который в...
"Алейский сахарный завод" могут выставить на торги
31 марта 2011, 15:05
14 апреля состоится заседание Арбитражного суда Алтайского края, на котором будет принято решение либо о финансовом оздоровлении "Алейского сахарного завода", либо о начале конкурсного производства.Процедура банкротства в отношении компании "Сибирский сахар" ("Алейский сахарный завод") начала в...
На Алтае остановлен третий сахарный завод
17 апреля 2009, 14:43
В Алтайском крае остановлено производство уже на втором по счету сахарном заводе. После "Бийского сахарного завода", на котором сейчас введена процедура банкротства, законсервировано производство на "Алейском сахарном заводе". По словам главы Алейска Александра Мерзликина, такое решение приняли...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: