Алтайский край: халвы станет значительно больше

17 августа 2009, 12:01
К концу августа на Барнаульской халвичной фабрике будет запущено новое автоматизированное оборудование, которое позволит увеличить объемы производства в два с половиной раза.

Об этом сообщил генеральный директор предприятия Евгений Астаховский. Предприятие будет ежегодно выпускать 500 тонн халвы. Кроме того, в результате реконструкции расширится ассортимент продукции: на фабрике начнут работу линии по производству козинаков и конфет драже. Осенью они поступят в продажу. Еще одним видом продукции халвичной фабрики станет очищенное ядро подсолнечника.

Как пояснил г-н Астаховский, оборудование было приобретено фабрикой за счет собственных средств. Сейчас на предприятии идет ремонт и подготовка техники к запуску.
Источник: Алтапресс

Также в разделе:

Алтайский край: экспортировано более 23 тыс. тонн продукции животного происхождения...

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Итоги выставки "Продэкспо-2020"
4 марта 2020, 10:39
С 10 по 14 февраля 2020 года в Москве в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» с успехом прошла 27-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2020».  «Экспоцентр» организовал выставку при...
Сколько сладостей есть детям на каникулах
30 декабря 2019, 09:09
В Министерстве здравоохранения предупреждают, что чрезмерное потребление сладостей может стать причиной многих неприятностей с детским здоровьем. Это и зубной кариес, и ожирение, и сердечно-сосудистые заболевания, и диабет 2-го типа.  Ведь большинство магазинных сладостей содержат...
Россияне вновь переходят к кризисной модели потребления кондитерских изделий
18 ноября 2019, 08:21
Для отечественной кондитерской отрасли 2018 год оказался самым успешным после начала кризиса, причем по всем параметрам. Среднедушевое потребление сладостей достигло 24,6 кг в год на человека, что стало самым высоким показателем за всю историю наблюдений Центра исследований кондитерского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: