Алтайский край в 2011г почти вдвое увеличил производство сахара

10 января 2012, 13:51
Сахарные заводы Алтайского края в 2011 году выпустили около 80 тыс. тонн сахара, сообщает пресс-центр краевой администрации.

За прошедший сезон свеклоперерабатывающими предприятиями региона заготовлено 504,4 тыс. тонн сахарной свеклы, из которой получено 79,7 тыс. тонн продукции. При этом, по данным управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности, в 2010 году на Алтае было получено 43,4 тыс. тонн сахара. На тот момент работал только Черемновский завод.

ООО "Бийский сахарный завод", производительность которого по объему переработки свеклы составляет 2 тыс. тонн в сутки, по итогам прошлого года получило 14,4 тыс. тонн сахара-песка. ОАО "Черемновский сахарный завод" с производительностью 4 тыс. тонн в сутки в 2011 году выпустило порядка 65,3 тыс. тонн. Длительность производственного сезона на бийском заводе составила 65 дней, на черемновском - 108 дней.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые правила игры для рынка сахара. Отрасли пора научиться жить в условиях перепроизводства
5 августа 2019, 11:10
В сезоне-2016/17 сахарный сектор вышел на новый уровень развития, впервые выпустив более 6 млн т продукции, и с тех пор ни разу не опускался ниже этой планки. Теперь Россия не только полностью обеспечена собственным сахаром, но и ежегодно имеет излишки, которые все сильнее давят на рынок. Вывезти...
Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...
Выращивание сахарной свеклы в Германии находится под угрозой
25 февраля 2019, 10:17
На прошлой неделе федеральный министр сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер встречалась с фермерами-свекловодами и представителями сахарной промышленности, которые протестуют против несправедливой конкуренции в Европейском Союзе. По данным Экономической ассоциации сахара, из-за неравных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: