Бийский сахарозавод в 2012 году более чем вдвое увеличит мощность

11 октября 2011, 12:52
Об этом заявил заместитель Губернатора Алтайского края Александр Лукьянов.

«В следующем году Бийский сахарный завод запустит II очередь своего проекта по реконструкции производства. Таким образом, мощности предприятия будут увеличены с сегодняшних 150-170 тыс. тонн сахарной свеклы в год до 350-370 тыс. тонн», - сказал он.

На территории Алтайского края действует также Черемновский сахарный завод. Отвечая на вопрос, не станет ли конкуренция между предприятиями после ввода дополнительных мощностей в Бийске особенно напряженной, заместитель Губернатора сказал: «Сегодня главный интерес у сельхозпредприятий и у нас – чтобы не было в крае одного завода-монополиста, который бы диктовал свои условия и цены аграриям. Должна быть конкуренция, тогда будет движение вперед, хорошая ценовая политика и интерес у крестьянско-фермерских хозяйств заниматься выращиванием сахарной свеклы».

Как сообщалось, «Бийский сахарный завод» был остановлен в 2007 году из-за долгов. В 2008 году завод не смог ввести производство из-за отсутствия оборотных средств. Общая кредиторская задолженность предприятия составляла около 300 млн рублей.

Новым собственником предприятия стала компания «Изумрудная страна», которой принадлежит несколько сельхозпредприятий, молочных заводов и торговых компаний в Алтайском крае.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: