Для полноценного использования всех возможностей нашего сервиса необходимо заполнить и подтвердить обязательные поля в вашем профиле:
Благодарим за уделённое внимание!
Ученые из инженерного центра «ХимБиоМаш» при Алтайском политехническом университете имени И.И. Ползунова представили новую технологию, позволяющую производить безглютеновый хлеб на основе кукурузной и рисовой муки. Этот проект нацелен на удовлетворение потребностей людей с непереносимостью глютена, таких как пациенты с целиакией.
Разработка учитывает требования к вкусовым свойствам и текстуре. Как отметил директор центра Владислав Федоров, в результате экспериментов была достигнута рецептура, обогащенная полезными веществами. Хлеб на основе рисовой муки почти не отличается от обычного пшеничного, тогда как вариант с кукурузной мукой напоминает традиционные тортильи.
На российском рынке предложение безглютеновых продуктов по-прежнему ограничено, а цены на них остаются высокими. В ближайшее время центр планирует запустить экспериментальное производство, чтобы расширить доступ к безглютеновым мукам и продуктам.
Источник: Sweetinfo.ru