Алтайский край вышел на первое место в Сибири по производству меда

27 апреля 2012, 11:25
Алтайский край занимает первое место в Сибирском федеральном округе по производству меда. По России регион значится четвертым.

Как сообщили ИА "Казах-Зерно" в Главном управлении сельского хозяйства, в 2011 году валовое производство меда в Алтайском крае составило 7,6 тысячи тонн. В сравнении с 2010 годом производство этого продукта увеличилось на тысячу тонн.

Отметим, в прошедшем году алтайское пчеловодство продемонстрировало существенный прирост и по количеству пчелосемей. На 1 января 2012 года их в регионе насчитывалось 186 тысяч, что на 20 тысяч выше аналогичной даты 2011 года.

Алтайский мёд по показателям качества во многом превосходит сорта мёда из других российских регионов благодаря ботаническому разнообразию флоры и экологической чистоте окружающей среды.

Пчеловодство в крае наиболее развито в юго-восточных районах лесной и лесостепной зон, а также в предгорье. Лидерами по производству мёда являются Ельцовский, Залесовский, Красногорский, Краснощековский, Усть-Калманский, Солонешенский, Солтонский, Целинный и Чарышский районы.
Источник: kazakh-zerno.kz

Также в разделе:

В Алтайском крае начался сезон переработки сахарной свеклы...

Алтайский край: экспортировано более 23 тыс. тонн продукции животного происхождения...

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поддержка Минсельхозпрода РТ помогла пчеловодам укрепить материальную базу и увеличить производство меда
4 августа 2020, 04:56
Получение гранта Минсельхозпрода РТ в рамках Национального проекта «Малое и средне предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» по программе «Агростартап» позволило фермерскому пчеловодческому хозяйству КФХ Фаляхов И.К. Мамадышского района...
Владельцы компании—производителя индейки ищут нишевые продукты
10 июня 2020, 06:15
На российском рынке меда может появиться новый игрок с большими возможностями. Такой проект в Ставропольском крае готовы реализовать владельцы крупнейшего производителя индейки ГК «Дамате» Наум Бабаев и Рашид Хайров. Аналитики связывают интерес системных инвесторов к небольшим секторам...
Российские ученые предложили новое средство спасения пчел от отравления пестицидами
13 мая 2020, 11:24
Исследование показало, что метиленовый синий действует как потенциальный антидот против токсического воздействия пестицидов на опылителей Ученые Воронежского государственного университета (ВГУ) на грант президента России испытывают химический краситель метиленовый синий в качестве...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: