Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме

Фильтры

Регион

Новости

Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме

15 апр 2014, 10:02 1606

Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения.

Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в монополизме и давлении на поставщиков сахарной свеклы.

На прошлой неделе сообщалось, что алтайские фермеры обратились к губернатору региона Александру Карлину, рассказав, что предприятие вынуждает поставщиков продавать сырье по заниженным ценам. Претензии в адрес предприятия были высказаны в рамках ежегодного съезда Союза крестьянских (фермерских) формирований. Аграрии пояснили, что завод повысил показатели сахаристости свеклы и установил новые понижающие коэффициенты.

Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. При этом он не считает, что предприятие притесняет производителей свеклы.

«Ни один из наших поставщиков не сработает с отрицательной рентабельностью, — отметил Федун. — Аграрии доверяют нам и готовы к сотрудничеству. С критикой же скорее всего выступали как раз те люди, которые не заключили с нами договоры, но пытаются диктовать свои условия и надавить на сахарный завод. В 2013 году из-за непростых погодных условий и низкого качества сырья сахарный завод понес серьёзные убытки. Вряд ли кто-то из заявляющих о «жёстких условиях» фермеров готов разделить их с нами. Если же недовольные производители будут навязывать свои условия, не считаясь с убытками нашего предприятия, мы просто потеряем последний сахарный завод в Алтайском крае».

Портал «Алтапресс» сообщает, что Борис Федун возглавляет «Черемновский сахарный завод» всего полтора месяца. В интервью порталу он рассказал, что в 2013 году предприятие переработало рекордный объем свеклы не только за историю своего существования, но и всех других аналогичных предприятий на Алтае. «В общей сложности было принято больше 600 тыс. тонн сахарной свеклы. Это очень высокий показатель», - сказал он. В этом году предприятие намерено увеличить производительность. Он также рассказал, что по итогам договорной кампании этого года заключенных договоров с поставщиками сырья оказалось больше, чем в прошлом.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе

Комментарии (0)