Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме

15 апреля 2014, 10:02

Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения.

Директор "Черемновского сахарного завода" отверг обвинения в монополизме

Как сообщает портал «Капиталист», «Черемновский сахарный завод» в Алтайском крае отверг обвинения в монополизме и давлении на поставщиков сахарной свеклы.

На прошлой неделе сообщалось, что алтайские фермеры обратились к губернатору региона Александру Карлину, рассказав, что предприятие вынуждает поставщиков продавать сырье по заниженным ценам. Претензии в адрес предприятия были высказаны в рамках ежегодного съезда Союза крестьянских (фермерских) формирований. Аграрии пояснили, что завод повысил показатели сахаристости свеклы и установил новые понижающие коэффициенты.

Генеральный директор ОАО «Черемновский сахарный завод» Борис Федун заявил, что предприятие готово идти навстречу фермерам и искать точки соприкосновения. При этом он не считает, что предприятие притесняет производителей свеклы.

«Ни один из наших поставщиков не сработает с отрицательной рентабельностью, — отметил Федун. — Аграрии доверяют нам и готовы к сотрудничеству. С критикой же скорее всего выступали как раз те люди, которые не заключили с нами договоры, но пытаются диктовать свои условия и надавить на сахарный завод. В 2013 году из-за непростых погодных условий и низкого качества сырья сахарный завод понес серьёзные убытки. Вряд ли кто-то из заявляющих о «жёстких условиях» фермеров готов разделить их с нами. Если же недовольные производители будут навязывать свои условия, не считаясь с убытками нашего предприятия, мы просто потеряем последний сахарный завод в Алтайском крае».

Портал «Алтапресс» сообщает, что Борис Федун возглавляет «Черемновский сахарный завод» всего полтора месяца. В интервью порталу он рассказал, что в 2013 году предприятие переработало рекордный объем свеклы не только за историю своего существования, но и всех других аналогичных предприятий на Алтае. «В общей сложности было принято больше 600 тыс. тонн сахарной свеклы. Это очень высокий показатель», - сказал он. В этом году предприятие намерено увеличить производительность. Он также рассказал, что по итогам договорной кампании этого года заключенных договоров с поставщиками сырья оказалось больше, чем в прошлом.

Источник: agro2b.ru

Также в разделе:

В Барнаульской исправительной колонии начали выпускать новый вид печенья...

Алтай в топ-20 регионов по валовым сборам сахарной свеклы...

Барнаульская Халвичная Фабрика выпустила новую линейку печенья "Барнаулочка"...

Сахарная свекла в Алтайском крае убрана с 1700 гектаров...

Мед "Вертинский" оформили в Golden Marrow...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новые правила игры для рынка сахара. Отрасли пора научиться жить в условиях перепроизводства
5 августа 2019, 11:10
В сезоне-2016/17 сахарный сектор вышел на новый уровень развития, впервые выпустив более 6 млн т продукции, и с тех пор ни разу не опускался ниже этой планки. Теперь Россия не только полностью обеспечена собственным сахаром, но и ежегодно имеет излишки, которые все сильнее давят на рынок. Вывезти...
Сахарный бум в России споткнулся о неконкурентоспособный экспорт
8 апреля 2019, 10:13
Россия, которая раньше считалась крупнейшим в мире импортером сахара, столкнулась с переизбытком предложения на фоне улучшения технологии обработки свеклы и обложения импорта налогом для оказания поддержки местным производителям. Однако эта экспансия, похоже, замедляется, поскольку цены на...
На "Черемновском сахарном заводе" идет заготовка и переработка сахарной свеклы согласно запланированному графику.
12 ноября 2012, 14:59
Мощности по производству сахара доведены до предельного максимума.По состоянию на 12 ноября 2012 года объем переработанного сладкого корня составляет более 200 тысяч тонн, выработано около 29 тысяч тонн сахара-песка. Специалисты продолжают работу по приемке сырья – уже завезено 398,9 тысяч тонн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: